“哗哗哗哗——”刹那间,掌声如雷,我的嘴角微微扬起,拿下头上的海盗帽子,向观众谢了幕,大步流星的向后台走去……
那一次是我第一次上台表演,也是一次成功的尝试。
在7月5日夏令营时,辅导员和导游说,要选中几个同学去舞台上表演《怒海争风》,当时我们在横店影视城,表演的地方是虎门关,虎门关前面有一个大湖,码头旁边还有一艘海盗船,我演的是杰克船长,主要是在海盗船上演。
当导游姐姐选中我去演船长时,我的心“咯噔”了一下,因为我不知道自己能不能成功,虽然我以前在家长会上表演过,但我从来没有在一千多人面前表演,而且准备的时间只有十分钟,既要换服装、化妆,还要背熟十三段台词,我能行吗?
该上台表演了,我穿上了海盗服饰,手上戴满了闪闪发光的金戒指,左手拿着一把生锈了的长剑,头上戴了一个海盗帽,为了增强戏剧效果,我还贴了一脸大胡子,我装出一副天不怕地不怕的凶狠模样。
我站在海盗船上,双腿不由自主地开始抖了起来,心剧烈地跳动着,脸也开始热了,我看了看坐在台下的观众,他们的眼睛直直地望着我,我的心里就像有一只小兔子似的,越跳越快,我用舌头舔了舔干燥的嘴唇,张开嘴,露出了金黄的牙齿,放声大笑,然后,我用一种特别低沉的声音说:“女士们,先生们,我就是大名鼎鼎的杰克——斯派洛船长……”导演开始爆破了,水柱一下子冲了上来,只听见“哗”的一声,观众面前全是水,都看不见我了,我一下子来到了一个“士兵”面前……
后面的表演非常成功,那是一次成功的尝试。
我走向后台,导游哥哥对我说:“先不要换衣服,等一会儿还有一场《大话飞鸿》,你还是演船长……
”好!“我干脆的答应了,其实,从观众报以我热烈的掌声的时候,在那一刻,我知道,我成功了!