我走在树林里,如眼的满满都是红色,红的耀眼。原来,秋天不只是黄色的天地,在某一个地方,还有这漫山遍野的枫叶林。
细碎的阳光洒落在我的身上,带着淡淡的,秋天独有的温暖。阳光在还没有落地的时候发散成一个个不规则的光斑。斑驳的阳光混合着秋天独有的味道,钻进我的鼻子里,让整个昏昏沉沉的脑袋马上就清新了起来。
我想,如果这漫天的红就这样永远的不凋谢就好了。于是,我就拼命的眨着眼睛,希望把这有限的时间之类的景物深深的刻入我的脑海里,使其变成永恒。
今天去舅舅家。几年前,我在舅舅家什么都不怕,要吃要玩无拘无束。而现在,他们虽然热情,却少了份纯情,多了份隔阂,客气得把我当成了外人。我也只能正正经经地说话,正正经经地吃饭,正正经经地看电视。突然怀念那没大没小毫无顾忌的大呼小叫,怀念那挑肥拣瘦狼吞虎咽的吃东吃西,更怀念那横七竖八没规没矩地躺在床上不停地更换电视频道……他们让我别拘束,但我儿时的心态却一去不复返了。
我开始感叹童年不再,叹息童年时的天真与单纯不再,叹息拥有时不懂得珍惜……抱着玩具徘徊在儿时曾留下欢笑的地方,呆呆地沉浸在童年的回忆中不愿醒来。
我总觉妈妈不关心我,但她却对我的观点表现出无所谓的态度,这时我非常愤怒。
晚上睡觉时,我总喜欢踢被子。一天晚上我睡着时,又将被子踢得老远。在朦朦胧胧中我觉得有人为我将被子盖上,而且轻轻地抚摸了我的脸。在晚上似乎重复了好几遍。
第二天起床,我不经意地看了妈妈一眼,她的眼里布满了血丝。
幸福就是如此简单。不是么?