假如那一次选择了另一个方式,结果将完全改变。
题记
叮叮叮我的脑钟又开始放歌,我在床上坐着,揉了揉惺忪的睡眼,开始洗漱穿戴,我的这一天,从欢快的铃声中开始了。
到学校已是7:20,我连忙坐到座位上,从书包里拿出厚厚一本古诗单,开始读了起来。不过一会儿,韩老师来了,我们便拿出数学书,开始上课。
同学们,早自习是很好的时候,我们今天用早自习来考试,好,不多说了,开始考试。听,韩老师又开始找借口让我们做试卷,我都要虚脱了。但不管那么多了,开始答题喽!我过关斩将,一路绿灯,然后过了50分钟后,老师开始收卷,一节考试课便结束了。
终于在韩老师强力的速度下,我们等到了公开成绩的那一刻,我眼睛紧盯着韩老师,耳朵也时刻注意着我的名字的出现。报到我了,A90,B92,杜雨菲97,懿82,菁82我听到这分数时,欣喜若狂,也松了一口气,但又为懿与菁两位我最好的朋友担心,害怕她们受训。
下课了,我走到懿的座位边,安慰着她说:82,没什么,就一次而已,不必担心。不要安慰我了,我很好,我一定会努力下次超过你的。,懿以乐观的心情对我说。好,我们去看看菁吧。我拉着她走向菁。而菁却大不相同,她的眼泪像断线的珍珠一样落在面前的试卷上,将一道道红叉叉变得模糊。懿劝着她,我也劝着她,但她却对自己失望了,我们也只好先离开。
来到教室,懿与菁多么鲜明的对比呀!一个正乐观的、努力的准备下一次,另一个却哭哭啼啼的,多么大的差别呀,那正是这差别影响了她们。懿下一次一举得到第一的桂冠,而菁却越来越差,正如她们的心态铸就了后来的结果。
假如菁也如懿一样,那结局将完全改变。一次假如,一次选择,将影响一个人的结局。