春,迈着轻盈的脚步向我走来,你微笑着向我打招呼,我向你走来,置身在你的婀娜中,你却又乎的不见了。春,你来了,不要躲闪,让我掀起你的洁白的面纱,不要为自己的姗姗来迟而害羞,我们在等待着你的来到。
春,你是那么婀娜,你闭月羞花,沉鱼落雁,使我陶醉在你的美中,尽情享受春日的美。柳,你的秀发像一个脆生生的枯叶,弱不禁风。春的到来,将你那秀发梳理,春风抚摸着你,春雨滋润着你,你顿时成了一个眉清目秀的少女,你在微风中轻轻梳着秀发。春,又把你的秀发染成了绿,远远望去青翠欲滴。桃花,你那粉红的骨朵,在春的呼唤中露出了粉红的脸,在春风的吹拂下,花苞挂满了枝头,像是那小姑娘佩带着花的小辫儿,那粉红的骨朵含苞欲放,娇媚羞涩,在那一片青绿中衬托下,显得更加美丽。
小草,你等不急春的召唤,迫不及待的换上了春衣,你悄悄的探出了小脑袋,欣赏着大自然的风光,在美丽的春色中,你尽情地在风中摇曳着,沉醉在春的画卷中。在微风吹拂下,满山遍野的小草铺满了大地显得生机勃勃。春,是你带来了生机,使万物复苏,是你带来了多彩的世界,春,你是生命的源头,也是生命最美的时刻。