出了车站,妈妈拿着地图,找我们要住的酒店,可转了几个圈子,我们仍旧找不着酒店所在的那条路,妈妈只能发挥不耻下问的精神,直到请教了第五个行人,才终于找着了。酒店很小,但很干净,放下行李,我只想倒头就睡,可妈妈说现在巴黎才傍晚七点,可不能马上睡,我们出去吃点东西,倒倒时差吧。我忙问妈妈什么是时差,妈妈也说不太清楚,只是告诉我,因为地球是绕着太阳转的,所以不同的地方时间是有差别的,巴黎现在是晚上七点,可在我们上海已经是半夜一点了。
为了可恶的时差,我只能打起精神和爸爸妈妈一同出去,街上是一家连着一家的饭店,面包店、还有冰淇淋店,可平时一向很爱吃的我,困的却吃什么都提不起精神,最后我们只是吃了点麦当劳,又到附近超市买了些水,就回酒店休息了。