百善孝为先,孝顺,是我国几千年传承下来的中华民话的美德,我是一个小学生,我不但要学习好还要孝顺父母。
孝顺,是做好人的一个重要基础。孝、顺,只有顺着父母,才叫孝,这一点是我通过爸爸、妈妈在生活中的一举一动、点点滴滴总结出来的。
外公、外婆年纪大了每次说完的事情都要重复好几次他们才能知道,而爸爸妈妈却从不着急一遍遍的讲给他们听。每次外公外婆提出什么样的要求,爸爸妈妈都尽量的去满足他们,叫两个老人天天都开开心心的。我也要像爸爸妈妈学习,下面是我为妈妈做的一件事,讲给大家听听。
妈妈有一天下班回到家非常不舒服,躺在了沙发上,我一摸妈妈的头非常热,这时我正在看动画片,看到最精彩的地方,妈妈说:“你能帮我去买点退烧药吗?”可是我舍不得眼前精彩的画面,但是,一想我要做个孝顺的孩子必须得听妈妈的,于是我先拿了一床厚厚的被子给妈妈盖上,然后又跑到楼下的药店去买回来两盒药,跑回家气喘吁吁的,给妈妈倒了一杯热水,扶起妈妈把药吃了,看着妈妈的脸色又变回了原来的模样,烧也退了,我才松了一口气,妈妈高兴的告诉我:“儿子长大了,变成了一个孝顺的好孩子了。”
孝,不需要花言巧语,需要的是一颗真诚的心,让我们都来传颂这个美德吧!