暑假到了,我和妈妈去爷爷家玩,我本以为家里还是那几棵树,没啥好玩的,可今年变了。院子里绿树成荫,到处瓜果飘香。向日葵向我招手,石榴也露出了淡淡的笑脸,无花果含苞待放,枣树上也结满了果实。菜园里也硕果累累,又肥又大,紫的茄子,绿的黄瓜,长长的豆角......
第二天,我和爷爷骑着自行车到地里干活。我骑着车飞驰在田间的小道上,含着露水果香的空气漫在空中,使我陶醉。到了玉米地里,我和爷爷开始拔草,爷爷铲大块,我铲小块,我们分工很恰当,干得好快乐。
晚上,我们在被太阳烤过的房顶上乘凉、做游戏、数星星......玩累了,才躺在温热的凉席上数星星,他说他找到了北斗星,我说我找到了勺子星......好多好多的星星啊!我们在七嘴八舌地议论着,不知不觉我们已进入梦乡。
在爷爷家我感受到了农忙时的辛劳,也感受到了农闲时的快乐。那里看不到城市匆忙的脚步,也感觉不到学习时的辛苦,悠然自得,过着神仙般的生活。