书虫?你听说过吗,是怎样的一条虫?是一条会吃书的虫吗?是一条专门待在书里的虫吗?那臭书虫又是什么样呢?随我去看看吧。
不知什么时候,那副眼镜已经爬上了他的鼻梁,他就戴上这副有博士风范的眼镜。他虽然戴上了眼镜,但是他对书爱不释手的热情并没有改变。
我记得有一次,他在上课时,双手捂着肚子,咬着牙,一副在打冷战的样子。
“你怎么了?是要上厕所吗?”老师关切的问到。
“我……我想上厕所。”他急切的说。
“快,要上厕所就快去,免得出了大事。”老师幽默地说。
他连忙从椅子上站起来,快步走向教室门口,正当他跑到门口时,忽然记起了什么事似的,立马返回来,快步走向自己的课桌。我们大家都以为他是没有带卫生纸跑回来拿卫生纸的。只见他三步并作两步的回到自己的课桌,在书包里手忙脚乱的翻出一本《昆虫记》来,把《昆虫记》夹在手里,才急急忙忙的冲出教室。我们在教室里呆住了,原本以为他会拿出卫生纸,可他竟然拿出了一本书,这个书虫上厕所都不忘记要拿一本书看,果然是“臭”书虫,名副其实的称号。
他这样爱看书的事情还有好多,还有一次,他捧着一本书,边走边看,津津有味的吸取书中的知识营养。突然,他的脚碰到了什么东西似的,他连忙说一声“对不起”,可过了一会儿,他没有听见回答,只听见旁边的同学哄堂大笑,他才一抬头,哪里是个人啊,明明是棵树啊!
他就是我们班的“臭”书虫小邓,爱看书的习惯永远都不会变,书虫不愧是书虫呀!