晚上,我看到水槽里那些还未收拾的碗筷,心想:“这些碗筷还没洗,让我来试试洗碗吧。”于是,我先把那些菜渣倒掉,接着装半盆清水,把碗筷放入水里浸泡,再把抹布弄湿。
我挑了一个碗,它的里面和底下有“拦路虎”——油渍,用抹布擦不干净,于是我找来一把刷子,先把油渍刷掉再继续擦。谁知,擦到了碗沿,又遇到了抹布的另一大“克星”——饭巴,用抹布依然对付不了它。无奈,我只能把“刷子大侠”请回来,把饭巴消灭掉。按照这个方法,一块一块碗都被我洗得干干净净。
接下来洗筷子和勺子就简单多了,洗筷子时,双手用力拼命搓,不断冲水,筷子发出“唰啦唰啦”的声音。我觉得也很动听。可是勺子偶尔也会出现“克星”,所以还是要请“刷子大侠”来帮忙。
最后我又换一次水,冲洗一遍,把它们泡一下,然后捞起来,沥干后放进碗柜里。
“叮叮当当、涮唰啦啦、哗啦哗啦”,厨房里传出了碗筷交响曲。