我们去英国的温莎城堡的路上,看到了在水塘边居住的幸福的天鹅一家。
这是一个温馨的窝,草把它们挡在了里面,它们一家都卷缩在里面,并不会受到外界的干扰。这也是一个安全的窝,它漂浮在水上,只有草丛中的几根树枝连接着岸,只要不是像鸭子这样熟悉水性的动物,一般都上不到那里去。
窝里只有鹅妈妈和几只鹅宝宝。鹅妈妈是洁白的,如同洁白的雪纯洁无暇。它一动不动地坐在小天鹅旁边,好像在孵蛋。它看到我们的到来,马上把脖子伸长,警惕地看着周围,生怕我们去袭击它们,把它的孩子给抢走。而旁边,就是五六只小天鹅了。这些天鹅还没有变成白色的,就像童话故事里说的那样,它们现在还是“丑小鸭”。毛的颜色灰灰的,像一团乌云,它们的身子也小小的。几只小天鹅挤在一起,排成了一个圆形,它们的脑袋都往里塞,好像在吃饭,又好像在睡觉一样。
天鹅爸爸到哪里去了呢?它正在巡逻呢!它肯定是要保护妻子和孩子的安全,在水塘上游来游去,不让任何鸭子靠近它们的窝,只要有任何调皮的鸭子进去了它们窝前的那片水域,那么这只鸭子就要倒霉了,天鹅爸爸回去追赶鸭子,并且还咬下了鸭子身上的羽毛。它看到我们靠近了它的窝,它原本微微弯曲的脖子顿时竖了起来,而且改变的航行的方向,向我们这里游来。我们为了不要打扰天鹅一家的安静生活,就静静地走了。
天鹅一家,天鹅爸爸的尽职,天鹅***爱小天鹅的品质,和小天鹅的可爱,都是平凡里的美,天鹅和人一样,都有家庭的意识,也都具有人一样的好品质!