母爱作文
歌颂生命,因为生命给予了我们太多美好时光;歌颂大海,因为大海的澎湃让我们鼓起勇气;歌颂雨露,因为雨露滋润我们的心田。这世界上有太多的东西让我们歌颂,可你却不知这世上最应歌颂的是母爱!
清晨起床,床上有你今日该穿的衣物;洗漱完毕,桌上有你爱吃的食物。送上学去,外面下起了大雨,而你却一身单衣,又是谁冒着大雨给你送衣,这个人就是母亲!
说到母亲,我想起一件事情。上了初中,本就数学不好的我在代数上又犯了难,母亲自然了解我的成绩,给我买资料,百忙中掏出时间盯着我做题。文化程度不高的她仔细的对着答案检查我做的题。周末回到家翻开手机的通话记录才知道多半都是数学老师的号码。我多想问:“妈妈,你还为我付出了多少啊!”
无意间,发现她已经满头白发,眼角也不知何时多出了几条调皮的皱纹。拿起她那粗糙不平的手,嘴上不说,可我心里明白,这就是“可怜天下父母心”啊……
开学交学费,母亲给我一大把钱。我拿着钱,似乎很重很重,好像有点拿不起来似的,我知道这一张张票子里是她的血水,汗水,泪水!为了什么,为了就是那人世间最有力的一声:“母亲”。
同学们,上帝给予了我们很多东西可最重要的就是我们伟大的母亲,让我们感谢天下无数的母亲,为我们儿女撑起一片天!