周四下午 ,学校组织我们到军科礼堂观看北京心灵呼唤残疾人艺术团的演出。我们有说有笑地来到礼堂,当演出开始时同学们马上就安静下来。我真不敢相信自己人的眼睛,那位男主持人的右手意然是假肢。艺术团的演员有失明的,有聋哑人,还有肢残人。他们看不见缤纷的颜色,听不到悦耳的声音,行动不是很方便,但他们在舞台上配合非常默契。节目一个接一个,看得我目瞪口呆,非常感动。心想:这些人虽然身体有残疾,但他们那美好的心灵却和正常人一样,甚至胜于平常人。
最后一个节目,给我留下了深刻的印象。这是一位来自新疆的歌手,下肢瘫痪,坐在轮椅上,他曾经去过很多国家演出,听完他的介绍,我很敬佩他。他为我们唱了一着《老鼠爱大米》的歌,声音优美动听,全场同学都轰动了起来,有的打节拍,有的挥手,还有的跟着一起唱,台上台下成了歌声的海洋,气氛非常热烈。
演出结束后,我的心情非常激动,这是一次震撼的演出,演员们身体虽然有残疾,但他们的笑容是那么灿烂,表演是那么精彩。“台上三分钟,台下十年功。”他们付出了比常人更多倍的努力和汗水。我们应该学习他们坚毅的品质,乐观地精神,珍惜我们所拥有的一切,去迎接未来的挑战!