在欢声笑语中,又是一个美丽的黄昏。黄昏虽然美丽,可是我们都不希望离开这片广阔的草原。
在蓝天的映衬下,在溪水的环绕下,我们不舍地挪动着脚步,来到蒙古包外。
一位白发苍苍的老翁紧紧地握着我的手,激动地说:“孩子呀,这几天真是亏待了你们了,蒙古也没有什么好东西,就在这儿住几天吧!”说完,就已经泣不成声了。我摇摇头,喃喃地说:“叔叔,不要伤心,我们虽然走了,但我们的心永远是紧紧相连的。”老人不住地点点头。
“叔叔阿姨,就别走嘛,我天天唱歌给你们听……”9岁的香奈儿呜咽着对我们说。歌唱家小王蹲下来,慈爱地搂着香奈儿,亲切地说:“孩子,你的声音很好听,阿姨非常喜欢。草原给了我许多启发呢~阿姨前几天在排练一首草原歌曲,现在终于知道该怎样唱了!”教育家小郭也抚摸着香奈儿的头,说:“孩子,记住,一分耕耘,一分收获。”香奈儿感动地点了点头。
一名干部气喘吁吁地赶到了,迫不及待地说:“兄弟们,好不容易来一趟草原,怎么又要走呢?”文学家小吴说:“您别伤心,虽然我们生活在不同民族,但我们心心相通!”