跳绳比赛小学作文
在我的童年生活中,参加了很多活动如:运动会、大扫除、抢橡皮……其中那一次跳绳比赛让我十分高兴。
记得是星期二的下午,我们在杨老师的带领下怀着既紧张又兴奋的心情,来到操场上参加期盼已久的跳绳比赛。轮到我们班跳了,先是跳短绳,我们这一组先找好自己的位置,随着一声:“开始!”我双手平举,双脚并拢,用力一跳,绳子如风一般,“一个,两个,三个……”最后我跳了一百多个。同学们对我赞不绝口。
最激动人心的要属跳长绳了,王阿姨和吴阿姨一听着“开始”这两个字,就用力挥动手臂抡起绳子,在空中画出一道道优美的弧线,打在地上“啪啪”直响。带头的陈茜文同学马上“出膛”飞过绳圈,我们一个个也紧随其后,在同学们热烈的加油声中,我们像蜜蜂采蜜一样跳起了那欢快的“8”字舞。抡起的绳子如同一道银弧。银弧之中,我们像松鼠一样上蹿下跳,像猴子一样左右跳跃,像燕子一样往返疾飞……突然,易知秋被绊了一脚,大家马上进入“冰河时期”停住了,速度慢了下来,这使后面的同学有点气馁,但在老师和同学的加油声中,我们“拎起”信心,加快跳跃……慢慢地,5分钟到了,我们班跳了392个,居年级第一名。同学们欢呼雀跃,开心极了!
这真是一次难忘的跳绳比赛,真希望快点再来一次!