冬_450字
羊年到了,我们迎来了欢乐的寒假时期,在故乡,正下着一场又一场的鹅毛大雪,放眼望去,这儿所有的景物都像被披上了银装,真是美不胜收啊!这一片片轻盈而美丽的雪花好似一个又一个可爱的小精灵,在天空中飘然而落,我真是喜欢它们。
一觉醒来,我揉了揉惺忪的睡眼,拉开了窗帘——哇!眼前这一幕真美!窗户上,一片片冰花印入我的眼帘,这些冰花真是大自然的一幅佳作啊,栩栩如生;有的似荷花,有的似梅花,有的似百合,有的似牡丹……,还有,除了这些冰花以外,还印着一些冰草、冰树,有的像荷叶,有的像松树,有的像含羞草,有的像杨柳……哦,还有些像海藻呢!
呵从床上起来洗完脸,梳完头,还披上了一件厚厚的棉袄,戴上了棉帽和手套,准备和我老妹、表弟一块儿出去玩儿雪。推开门:“哇呀!雪下的真厚呢!”太阳升起来了,果然,冬天的太阳病恹恹的样子,发出微弱的光芒。“有雪玩喽!”我高兴的喊道,疾奔于院子,可没想到——我迈出院子的第一步就摔了个四脚朝天!我可真是又气又急,刚爬起来生气的使劲儿的跺了跺脚——“哎哟!”我又摔了一跤,这回可是疼的我龇牙咧嘴,不停的摸着屁股喊哎哟。妹妹和表弟在台阶上笑的前俯后仰,我害羞极了,忽然老妹对我说:“姐,你穿的是拖鞋!”我不由的看了看脚,脸一下子红了起来:“哎~果……果然是拖鞋……。”换好鞋,我们一块儿到院子里玩的不亦乐乎:我们三个一块儿堆雪人,打雪仗,踢雪球。虽然天气很冷,但是我们都很高兴。
啊哈!这就是我所度过的冬,一个快乐的寒假,我喜欢冬天!