冬_450字
冬,在别人眼中可能都是一个冷酷无情的季节吧。
没有春的生机勃勃,没有夏的洒脱直爽,也没有秋的连绵浪漫。有的,就只是一片白雪皑皑的世界。
可我,独爱这白雪皑皑的冬。
冬像一个由寒风搀扶的老人,颤颤巍巍地来到了这个美丽的世界。一瞬间,雪覆盖了整片绿地,大地套上了一件雪白的外套;冰凌儿在窗户上恣意飞舞,勾勒出一幅壮丽的图画,不用任何装饰,像只用白色渲染,不用细线勾边的中国画那样,白得那么纯洁,那么无暇;银色给树画上了浓妆,濯清涟而不妖,可真是"欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜"了呵。
不仅冬的外在是那么澈,冬的内在也一样无华。
白雪覆盖的不仅仅是土地,也是生命的重生啊……人们都说:冬,标志着事物的终极,可何尝又不是事物的新生?树上的叶子已经掉光了,被雪包裹着,可你却不知道:那树干里,是在筹备、在酝酿来年春的喜悦呀!草儿被雪掩埋住了,可你曾想过,扒开那厚厚的雪,底下依然是一个美好的世界!
我更爱在寒风中挺立的朵朵红梅,她在寒风中挺住了,在生命的低谷战胜了那未知的困难、艰险。她不是惧怕寒冷,而是迎难而上,而是,去勇敢地面对!
……
是的,我爱她,我独爱这银装素裹的冬!