冬_450字
自从下了那场小雨,冬就带着寒冷来了。
冬,来了。银杏树叶在风中大片大片地落下来,只剩下光秃秃的树枝孤零零地抵抗寒风,想念着曾把自己打扮得漂漂亮亮、人见人夸的叶子。樟树叶子可没银杏树叶子软弱,它们死活不想离开老朋友——树枝,在狂风中拼命摇头,顽强地说:“不,绝不!”
冬,来了。有水的潮湿的地方都结了亮晶晶的薄冰,兴奋的孩子在冰上跺脚,好不快活哟!松软的泥土变得硬硬的,它是不是要把冰冷僵硬的大门留给我们,好让自己香甜地睡一觉,梦见暖和的春天?
冬,来了。大家穿上厚厚的棉衣,出门戴帽戴手套,围上围巾才放心。笨重的衣服让人行动不方便,暖暖的被窝不想起床……这又让我们不禁怀念夏天。在外面哈一口气,你会看见呼出的气像白烟飘向蓝天,嘿!那是淘气的冬在提醒你:多穿衣,要保暖哟!
冬,来了。一些人抱怨着,我却欢喜无比!在冬的来临下,圣诞老人会驾着雪车,在平安夜晚,给熟睡的你送来礼物和串串祝福。在冬的来临下,新年马上来了!新的一年里,你是否会忆旧年?新的一年里,你是否在长大一岁的喜悦中?新的一年里,你是否给自己定目标,在新一年里创造新成就?
冬,来了。带来了寒气十足的空气和我的盼望!