冬_450字
从前,有一个老头儿和女儿小莲相依为命。后来老头儿娶了一个妻子,生性非常凶悍,也有一个女儿。
“老头子,把她给我带走。”老太婆对老头子说,“如果你不把她带走,我就走!”
老头儿拗不过老太婆,只好把小莲拉到树林扔到冰天雪地,独自一人伤心的回去了。
小莲坐在一棵大树下,冷得瑟瑟发抖。忽然,一个苍老的声音传了过来:“孩子,我是冬爷爷,你冷吗,你怨我吗?”
“冬爷爷,我不冷,我不怨您。”
冬爷爷走近了些,说:“孩子,你暖和吗?我的宝贝儿。”
“我暖和,亲爱的冬爷爷。”小莲勉强踹了口气说。
冬爷爷跳到女孩头顶的大树上,树叶哗啦哗啦地响,说:“暖和吗,孩子?”
“我暖和,冬爷爷。”此时此刻,小莲几乎冻僵了。冬爷爷走到小莲旁边,用厚厚的皮大衣裹住了她。
第二天,老头儿来到树林里,本以为会替女儿收尸,却看见小莲坐在大树下,脸儿红彤彤的,手上戴着金戒指,身旁还有一大箱贵重的礼物。老头儿看到女儿还活着,高兴的说不出话来。
回到家里,继母的女儿小贝看见小莲还活着,并且有那多金银珠宝,既生气又妒忌,就求着老头儿让她也去树林里呆一夜。老头儿没办法,只好答应了她。
晚上,小贝跟小莲一样听到了冬爷爷的声音,但不管冬爷爷怎样问她,她都出言不逊。最后,冬爷爷生气了,使劲一吹,小贝就被冻死了。
当老太婆看见自己的宝贝女儿的尸骨时,伤心得不得了,跟老头儿大吵了一架,说他不应该让小贝去树林。最后,老太婆跟老头儿离婚了。