小猫小学作文
吃完午饭,小猫准备开始洗碗,他打开水龙头,左一擦,右一擦,一会儿就把碗洗得干干净净。这时,小熊来到窗前大声喊;"小猫!小猫!你看我新买的足球多么漂亮呀,我们快去踢球吧!"听见小熊的喊声,小猫等不及了,就放下碗,没有擦干手,跳出了窗外。水笼头还在哗哗地流,可小猫早把它忘的一干二净了。小猫和小熊兴高采烈地来到草地上踢足球。小熊踢过来,小猫踢过去。就这样,他们一直玩到了傍晚,才满头大汗地回家去。小猫走到家门口,发现有一条小河了,这时它想起来了,原来是我忘记把水龙头关了,以后我再也不这样粗心大意了。名师点评:粗心的小猫贪玩,小熊一叫它出去玩,它连水龙头都没关就跑了出去,让水哗哗地流,多浪费呀!
小作者通过讲述小猫的故事,告诉了读者不能粗心大意,不然就会产生不好的后果。小作者以讲故事的形式告诉读者生活中的道理,这样更能让读者接受。文章构思很好,立意积极,是一篇很有教育意义的好文章。“小猫走到家门口,发现有一条小河了”,走到家门口还发现了小河?我觉得这不太符合常理,建议将这句话改为“小猫走到家门口,听到哗啦啦的水声”。“可小猫早把它忘的一干二净了”改为“可小猫早把它忘得一干二净了”。