生命无价作文
被困的驴友终被安全救出救援过程中,我们都为生死未卜的驴友及投身于危险工作的救援人员捏了一把汗。他们的生命真真切切的牵动着人们。
“说走就走的旅行”是一种自由的生活态度,生活容许我们随性,但生命决不允许我们如此轻率的对待。因为,生命无价。
人人都应珍惜自己的生命。它来之不易,寄托了家人、友人的祝福与期望,驴友无视法规去自然保护区露营,无异于拿自己的生命冒险,极不负责。曾经有这样一个女孩,独自在高楼上挑战极限意外发生后,只留下了一部手机记录下她生命坠楼的最后一瞬,也只留下了她伤心欲绝的家人独在人世。感叹那女孩生命如此白白逝去之余,我们是否也该反思无价的生命是否容许我们如此轻率地拿来冒险。
擅自露营的驴友将自己置身危机,生命岌岌可危,倘没有他们这番举动,那么生命也就不会受到威胁,家人不必为之担心、流泪。他们该懂得珍惜自己的生命,否则不幸发生,追悔莫及。
一行人,同时冒着危险组织营救,他们是遇难者的希望,但同时,它们也是一条条鲜活的生命。
危难来临,他们冲在前面,是无私;可当我们将自己置身于险地,却渴求他们冒着生命危险营救自己,可谓自私。我们无权要求别人用生命挽救自己,因为他人可贵的生命也同样值得我们珍惜。
海边的一座石碑上,刻着那样英勇的一个人,他坚决跳入海中,用自己的生命换取了溺水的人的生机。赞美舍生取义的英雄之余,我也曾幻想,倘没有这意外,这本可以避免的意外发生,一条珍贵的生命也就不会失去。自然保护区中的驴友,如今带着庆幸与感激活在人世。但如果他们的生是以别人的死换来,相信带着满满的愧疚,生活滋味也并不好受,因为在玩弄自己生命之时,以别人的生命为此付出代价是自私的体现,是不珍惜他人生命的体现。
对人、对自己,生命都应是无价的,值得我们去珍惜。
请君以真情投诸人生,勿以他人或自己珍贵的生命,去弥补自己犯下的追悔莫及的过错。