呼唤小学作文
母爱是永恒的话题,从古自今,无数人都赞美母亲,赞美那世间最伟大的人。看到母亲这两个字,我的心久久不能平静下来。
母亲每天都很忙,于是年幼的我就只能跟随着去母亲工作的地方。时间长了,我便不再听话,趁着母亲不注意就偷偷溜到外面去找隔壁的姐姐玩。每次过不了一会,我便会听到母亲急切的声音。顽皮的我尽然觉得很好玩,便越跑越远,让母亲来和我玩“捉迷藏”。可能是玩心太大了,有次我跑到了自己也不认识的地方,像无头苍蝇一样哭着寻找姐姐,可是只是越走越远。天渐渐黑了下来,路上的行人也慢慢少了下来,我感觉世界都安静了,蹲在一旁默默地檫着眼泪。不知过了多久,我听到了母亲那带着哭腔的呼喊,我猛地扑进母亲的怀里,母女俩泣不成声。我忘不了母亲当时那时急切的呼唤,那一声声呼唤中包含着对我满满的爱,触动着我的心灵。
稍微长大一点,我的身体情况不太好,吃药看医师便成了家常便饭。无论怎样,顺利考上了初中,但就在新生报道的第一天,我便倒了下去。还记得是在下午,母亲很高兴地陪我到学校,我们新生站在太阳下听着校长的教育,母亲在一旁和熟人聊着天。忽然我眼前一阵发黑,因体力不支晕倒在了操场上,而母亲还在人群中浑然不知。老师和同学们扶着我到树荫处,但我当时早就没有了意识,当我睁开眼睛的时候,我看到一个叔叔在掐我的人中,旁边是母亲。母亲看到我睁开了眼,用颤抖的声音问我还难受吗。我不知道在我晕倒的这段时间发生了什么,但我能感觉到,母亲就在我的身边,并且呼唤着我的名字。母亲的声音就是我最大的力量。
多少次我迷失方向,母亲的呼唤为我指明道路;多少次我失望彷徨,母亲的呼唤鼓励着我前行;多少次我恐惧害怕,母亲的呼唤安抚着我。
那记忆深处的声音,那母亲的呼唤,永远都会牢牢在我心中,不会忘记。