呼唤小学作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,今天,我们学校有幸请来“残疾人表演团”为我们演出。当老师宣布这个消息时,我们顿时砸开了锅,满是期待。
表演开始了!先是小丑的杂技。然后是“变脸”,接着有“疯狂动物城”、“千手观音”、唱歌等节目,每一个表演都令我们感动与钦佩,因为这些残疾人都有一个共同的特点——顽强拼搏、坚持不懈。
最令我震撼与赞叹的是一个残疾人,他没有双臂,但身残意坚,在十几年中,他学会了不用双臂的生活:自己吃饭,自己洗脸、刷牙,学会了用手机,电脑,还学会了一门绝技——画国画。他用自己的嘴巴和牙齿夹住毛笔,然后夹着毛笔在宣纸上一点一点移动。为练习这个,他的嘴唇流了多少次血,起了多少次泡,都不计其数。虽然他画得很慢,但也许画得比我们健康人还好呢!“墙角数枝梅,凌寒独自开”他给我们学校送了一幅已经画好的画儿,也预示着我们应像梅花一样——傲骨,不屈不挠。
这些残疾人身残志坚,他们没有被命运征服,虽然在人生道路上十分坎坷,但他们仍然乐观向上,不屈不挠,不向命运低头,不因困难自暴自弃,而我们作为一个健康人,还有什么理由为一点挫折说放弃呢?上帝为这些残疾人关闭了一扇门,但又为他们打开了一扇窗。
霍金,大家都知道,他是一个著名的物理学家,但也是一个残疾人;他肌肉萎缩,全身瘫痪,不能言语;唯一可以动的地方只有两只眼睛和三根手指,其它部位都不能动。霍金身残智全,甚至智慧超出常人,为人类发展和探索作出了极大贡献。他不也是一个不向疾病低头的人吗?
伴着大家的鼓掌声,精彩的节目结束了,所有人都回味着刚才的表演……他们表演似乎还没有结束,在他们残缺的肉体下,闪耀着一颗颗美丽的心灵,这颗美丽的心灵闪烁着他们对生活的热爱、对幸福的渴望,唤醒了我们对生活中美好事物的向往,我们呼唤着每一颗美丽心灵的重现。