盼望着,盼望着,我盼望的暑假又到了,我又可以去奶奶家度假了。
清晨,我沐浴温暖的阳光,伴随清凉的风,踏着轻轻的脚步跟奶奶走在小溪畔,晶亮的小溪淙淙流淌像一条银色
的带子永远飘不完,水面金灿灿,像撒下了一面金纱,我迫不及待地,上跑到小溪边,跪坐在草坪,捡起一根树枝,俯下身子,用树枝搅动着水面,水一圈一圈地荡起来。淘气的小鱼小虾蹦出来说:“大清早的打扰我们的美梦。”奶奶喊:“乖孙女,快帮奶奶我洗菜。”我跑过去把奶奶扶过来,奶奶又说:“先把菜一根根掰开,再把它放进
水里洗干净。”我按照奶奶的意思把菜洗好了,甩了甩,就放进了篮子里。