开学第一天小学作文
星期三,是开学第一天。天气晴朗,天空万里无云。我走在上学的路上,心情无比激动,因为已经有一个月没有见面的同学和老师,今天终于又可以再见到他们了,想到这此,我不由得加快的步伐。
走在路上,我遇见了同校五年级的同学陈志瑞,他的家和我家住在同一个小区内,我们是好朋友。于是我们结伴而行,边走边说起了电脑游戏“跑跑卡丁车”。
我们来到学校,校园的操场上已经有很多同学了,我迫不及待地跑进我们班的教室,同学们一见面,大家高兴得都快哭了。一会儿,同学们都来了,大家互相交流,顿时整个教室充满了欢声笑语。可是,在欢声笑语中,我发现有三位同学不在了,后来老师告诉我们说,他们转学了,其中还有我的同桌扎西,顿时,我心里一阵难过,我想:不知道还能不能再见到扎西?
开始报名了,报完名后,老师把新学期的书发给我们,同学们这才依依不舍地互相告别,离开了学校。