秋雨小学作文
秋天来了,又开始下绵绵秋雨了。我其实很喜欢下秋雨,因为秋雨是清爽和美丽的。
秋天的雨已有一丝凉意,不像春雨为人间带来暖意。但它似乎比春雨更飘逸更成熟,秋雨有淡淡的清新的味道,这味道令人难忘,令人舒爽。
秋雨沙沙沙地洒落下来,晶亮的小雨滴一串一串地从灰蒙蒙的空中落下来,把四周的景物都淋洗得干净了。
秋雨后,果实熟了,微风中带着果实淡淡的芳香,让人们感受到了丰收的喜悦。马路上到处都是被秋雨打落下来的黄叶。路旁的松树和杨树站立在秋雨中,松枝浓绿鲜亮,而杨树的枝叶已被秋风吹的泛黄,让人们觉得秋天的脚步更近了。
秋雨中,街上的人们打着雨伞,脚步加快,神色匆匆,五颜六色的雨伞像花朵开在秋雨中,为街道增添了生机。
我喜欢秋雨,因为秋雨让果子成熟,让果农和人们的心情更快乐。这美丽的秋雨是让人难忘的雨!