星空小学作文
夏天的星空,既美丽又神秘,给我们一种喧嚣又不可预知的感觉。
当然,天空中最显眼的是月亮,它是嵌在天空中的一颗珍珠。它就像一个发光的“大橘子”,是天后在月亮女神时送给她的。后来她发现这个东西还是可以吃的。她和她的孩子,小星星,每天晚上都吃一口。吃完后,她慢慢恢复了“大橘子”的魔力。但是总有一些挑剔的小明星,有时候会躲进云层里,和嫦娥姐姐玩捉迷藏。只有嫦娥姐姐自己发现了,她才会回来。也有一些小明星一不小心迷路,越走越远。这时,发光的“大橘子”开始发挥作用。它和其他小星星形成一个大圆圈,一起发光,为那些小星星照亮回家的路。
月亮就像一个温柔的驯兽师。她很会驯服淘气的小星星。她让他们变成可爱的白羊座和霸气的狮子座。看到小星星那么听话,月亮忍不住笑了笑,弯下了嘴。这时她发现少了一颗小星星,急忙去找,直到脸半黑,终于找到了小星星,开心地笑了。
星空真的是一个充满想象力的地方!