这是一个宁静的夜晚,我坐在公园的一个小山坡上。抬头看着一望无际的天空,望着那一轮皎洁的圆月和周围零零散散的小星星,感觉奇妙无比也美丽动人。
无数颗亮晶晶的小星星向我眨着小小的眼睛,漏出它们洁白的牙齿对我微笑着。有的星星亮闪闪的就像街边的路灯,有的小星星像海边沙滩上贝壳里面璀璨的大珍珠。还有的像一个个顽皮的孩子一闪一闪的,就像在和月亮姐姐做游戏。望着这群闪烁的繁星,我突然想起了外婆说的话:“地上有多少个人,天上就有多少颗星星。但好人的星星是亮晶晶的,坏人的则是暗淡无光。”我想,大概每个抬头望星星的人儿心中都有个深深思念的人吧。
我看着星星,想起了童年的儿歌:“天上的星星多,一颗又一颗,地上的娃娃多,一个又一个”。是啊,这些星星就像童年一样令人难忘。
星星和月亮姐姐挂在高高的苍穹之上,将黑色的幕布装扮得漂漂亮亮的,在满天的星光和月亮姐姐的陪伴之下,我哼着小歌,高高兴兴地回家了。