水小学作文
水哺育了人类,哺育了天下一切生灵。如果说水是苏州的眼睛,是苏州的灵魂,那么我是否可以说苏州的眼睛已经濒临失明,苏州的灵魂快要混浊?
我爱苏州,更爱苏州的水。昔日,苏州的水是多么美,清澈见底随时能看到鱼儿快活地游来游去。风儿一吹,碧波荡漾,金黄色的阳光洒在轻轻摇曳着的水面上,金色的、绿色的、红色的光斑交织在一起,编成了一幅色彩缤纷的画卷。然而现在却被一潭死水取而代之,水面上还时不时漂几条死鱼,离水五六米远的地方都能闻到水里散发出来的恶臭味。在这样的情况下,又有多少人意识到要保护苏州水、珍惜苏州水呢?
近些年来,有许多报道称工厂排放污水,居民饮用水超标等,我觉得这些报道都没有解决根本性问题。只有加强人们对水的保护意识,让每个人深刻认识到水的珍贵,才能有效地起到保护水源的作用。
没有了苏州水的苏州不是一个完美的苏州。让我们一起努力,为了苏州水的明天,共同爱护水资源!