找春天小学作文
春天来了!春天来了!
我像一只欢快的小鸟,扑着翅膀,去寻找春天。
我飞到了小河边,看见小河里的冰雪已经融化了,解冻的河水哗啦哗啦,在弹着动听的乐曲。一群群小鱼从水底游了出来,拨动着水花在小河里嘻戏。河岸上的柳树抽出了嫩芽,垂下细长如丝的柳条,远远望去,好像一个小姑娘的长发在随风飘动。
我飞到了公园里,看见一棵棵树木也发出了点点嫩芽,小鸟们在枝头上叽叽喳喳地叫着,唱着春天的歌曲。盛开的香花五颜六色,芬芳扑鼻,一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一群群勤劳的蜜蜂正忙着采蜜呢!地上的小草伸了个懒腰,探出了小脑袋,绿油油的,像是铺了一层绿毯。远处,一群小朋友在无忧无虑地放风筝,瞧,春姑娘在风筝的尾巴上玩得多开心啊!
我飞到了田野上,看见了一只青蛙从洞中钻了出来,在田野边跳来跳去,仿佛在追寻着春姑娘的足迹。看,农民伯伯正弯着腰在田里耕种着庄稼,为了秋季的丰收付出辛勤的汗水。
我找啊找啊找……我找了春天,春天就在大自然里,就在我的眼睛里。