收获的小学作文
这个暑假我当起了家里的钟点工了,还和爸爸妈妈签订了一份暑假像模像样的劳动合同。我这钟点工可是有报酬的哦!四百元,不少吧!除此之外我还有些额外收获,可谓是酸甜苦辣样样尝尽了!
这钟点工可不好当呀!洗碗、扫地、擦桌子、整理杂务……哪一样我没有做过?洗碗要洗得干净,还不能太慢,也不能太浪费水。这什么规定嘛!还有扫地,要扫得很干净,不能扬起灰尘……哎呀,这不是折腾人嘛!没办法,合同上白纸黑字写在那儿呢!想赖也赖不掉,只能忍气吞声,真把我憋死了。
做了好几天之后,我实在憋不住了,心想:天天这么干着,像我这么烈性子的人是绝对再也忍不住的。我思前想后,决定罢工!什么钱不钱的,现在是命最重要,要是我哪天吃不消了,一命呜呼了那还成?罢工!可谁知老爸老妈却不吃我这套,张口就一句话:“爱做不做,不做就没饭吃!”啊?!!跟我来硬的?天啊!不公平!可再怎么抱怨,还是得做,也就一句话:“不吃饭,你能活多久?”
“什么!你说要扣我三天的‘饷银’?”“对,你昨儿没洗碗,今天又干得不塌实,还没扣你三个星期的劳务费就不错了!”听见没?扣我三天的工资整整15元呢。我的心像被火烤一样,快要炸了!昨天没洗碗,因为我去了孙佳慧家,帮他辅导作业了。可你猜我妈说什么?“没请假!”我晕!
有苦必有甜。这不,一个暑假下来,我终于脱离了苦海。不仅拿到了我应有的工资,还去吃了一顿肯德基大餐,得到了新衣服。我妈说了,能坚持这么长时间,不容易呀!更何况一个小孩子呢!嘿嘿,我终于苦尽甘来了!
经暑假这么一折腾,我也确实比以前有耐性了,也体验到了父母的艰难,收获真不少!
这个寒假我过得可有意思了!刚放寒假的时候,我就制订了一个“寒假计划”,有要看的书、要背的诗、要做的事……
不过,妈妈说“身体是革命的本钱”,学习应该有松有紧,一学期结束了,要好好锻炼身体才行。哎,过年我就八岁了,大人们都说我个子太小了。所以呀,寒假里我每天跳绳一百下,我就想
不过我要做的事情也不止这样哟!我每天要坚持练一个小时的钢琴,因为我要准备钢琴五级考试,老师说“三天不练手生”,我可一点都不敢偷懒!还有我最喜欢的一件事,就是看书啦!这个假期我看了《窗边的小豆豆》、虽然小豆豆那可爱、幼稚、奇怪的思想和行为惹人发笑,但她是一个心地善良、乐于助人的好孩子,她让我悟出了一个道理:不管做什么事,要懂得将心比心。
这个寒假还有好多我的第一次呢,第一次独立打扫了自己的书房;第一次学会了擦玻璃;还第一次亲手给家人制作了节日贺卡呢!不过最让我开心的是,妈妈带我去了西岭雪山参加了南国国际冰雪节哟!冰雪的世界真是奇妙呀!漫天飞舞的雪花,一片洁白的大地,真是感觉到了人间仙境!我们堆雪人、打雪仗、坐雪橇,真是好玩极了!真是“读万卷书不如行万里路”呀!