生日小学作文
上一年我的生日那天真是太好玩了!现在想起来还津津有味!
话说,那天我兴冲冲回到家,却看见家里空无一人,便疑惑地想:“这到底是怎么回事,以往的生日爸爸妈妈都要在家里给我开个盛大的生日party的啊!奇怪啦!忽然我眼前一亮:饭桌上有一片白白的东西,那是什么?我得过去瞧瞧!
只见那东西上有许多“小蚂蚁”(因为我近视),我连忙戴上我的高度眼镜,仔细一看:桌上有一张纸,上面写着:四海长青海上绿洲(各打一个地方)再取它们的第一个字,再组成一个地名,爸爸妈妈在那里等你,快!快!快!
我真埋怨爸爸妈妈,为什么出我最不擅长的猜字谜呢?可我也知道,再怎么埋怨也不是办法,最主要的是要快点猜出字谜呀!于是我左思右想,苦思冥想,终于———我想出来了:原来四海长青是长春,海上绿洲是青岛,连在一起就是在我家附近的长青公园。想出来后我迅速像冲锋的战士般冲向长青公园。
到了那后,我果真见到了爸爸妈妈。妈妈又让我猜一句的诗,才让我过生日,我这次格外感兴趣,便叫妈妈快快道来。妈妈出的题是:新来的阿姨。我不一会就猜出来了,我的生日party热闹地开始了。
朋友们,你们知道那句诗是什么吗?快猜吧!很容易哦!