我哭了小学作文
在我记忆的长河里,我哭过很多次,但那次母亲的话语让我最为感动。
在我五岁的时候,我来到了南京姐姐家,我开心极了,我和姐姐一起玩耍、一起嬉戏,就像两只小鸟在快乐地飞翔。
有一天,我在姐姐的桌子里看到了一支自动铅笔,这支笔有郁郁葱葱的森林,有红艳艳的太阳,有瓦蓝蓝的天空,还有一个貌似天仙的公主。我拿到这支笔,我怔住了。当时,我只是一个无知的小女孩。我从来没有看到过如此美妙的笔,我心动了。我 不停的在思考,到底怎么办?最后,我偷偷的拿起笔,打开包,把笔轻轻地放进去,生怕被人发现。这时,母亲的声音响了起来:“你干什么?”,我心一紧张,连忙说“没事,我看看包”,母亲没有说什么,走了。我心中一阵窃喜,嘻嘻,没有被发现。
最后一天,母亲翻了一下我的包,看到那支笔,“这是什么?“我忐忑不安的说”没什么啊。“母亲语重心长地说:“孩子啊,诚信是你必须要有的品德。”听了这句话,我哭了。我把这支笔还了回去。
这一次我哭了,但让我懂得了诚信的品质!