秋天小学作文
秋天,院子里长满了野菊花,有红的,有黄的,有白的,有紫的,都可以美。花、蜜蜂和那些不知名的小虫子都飞了进来,围着野菊花载歌载舞,玩着游戏。玩累了就睡在花蕊里,做着五颜六色的梦。
不远处的角落里,有一株朱烨菊花独自生长着,它又细又小,一点也不卑微。他的枝叶躺在地上,密密麻麻地长满了白花,一点也不鲜艳。蝴蝶和蜜蜂不想和他交朋友。只有淘气的小花猫喜欢在他身上打滚,碰掉许多花瓣,但野菊花从不责怪小花猫。
有一天,小花猫病了,喉咙发干,一动不动地躺在角落里。野菊花凑到小猫跟前说:“小花猫,小花猫,我是你的好朋友野菊花。你在我身上摘几片花瓣,含在嘴里嚼,喉咙就舒服了。”小花猫用爪子抓起一朵野菊花,把白色的花瓣一朵接一朵地放进嘴里。啊,真是又甜又爽!小花猫一口气吃了几朵野菊花,才慢慢睁开眼睛。
连续几天,小花猫每天都吃又甜又凉的野菊花。当小花猫完全痊愈的时候,角落里只有最后一株野菊花。比起院子里五颜六色的菊花,它看起来更瘦,更孤独。奇怪的是,华、蜜蜂和虫子都来看野菊花了。看,他们围着最后一朵白色的野菊又唱又跳:野菊,我爱你,明年你会更漂亮…