秋天小学作文
秋天虽没有春天那样生机勃勃,没有夏天那样热情似火,没有冬天那样白雪皑皑,但是我更喜欢秋天,因为它有它独特的特色。
秋天是一个丰收的季节。
在乡下,到处可以看到丰收的景象。
看,那边的稻田里,金黄金黄的稻谷像一群朋友紧密的挨在一起。一阵秋风吹过,稻田里的稻谷此起彼伏,像一片金色的海洋,不时,掀起一阵阵波浪来。
又一阵秋风吹过,扑鼻而来的桂花香味,令人一下子神清气爽,不由自主地向香味的来源走去。
来到桂花树下,时不时会下一阵“桂花雨”。摘下一小朵桂花放在鼻子上,那种香味无法用语言来形容。
走进果园,迎面看见到处的果实都成熟了。
红红的桔子,像一个个小太阳,摸上去软软的,拨开桔子皮,放一瓣在嘴里,味道酸酸甜甜的。树上的石榴都咧开了嘴,露出红红的牙齿。
真是一幅色彩对比强烈的油画。
枫树上的叶子都红了,风一吹,叶子纷纷掉下来。人们坐在树下,有一种“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的感受。
秋天像一位画家,给大地画上了金色的衣服。
秋天像一位天使,给人们带来凉爽。