规则小学作文
人人都应该遵守社会公德,可是有些人却不屑一顾。在外面,我们经常看到这样的“景色”:绿茵茵的草地上明明立着“小草依依请勿践踏”字牌子,但是还有很多人无视告示,依旧我行我素,践踏草坪,使绿茵茵的变得一塌糊涂;还有的人随手往地上扔垃圾,却无视离自己几步之遥的垃结果使大街上变得肮脏不堪;还有的人在排队的时候非但不按顺序,自己龙,这可是天大的失望,再看看电影票只剩几十张了!而排队的人远远超过了票的数量!这下可糟了,快没票了,一定买不到票,我垂头丧气,像泄了气的气球。
这时,我突然听到一个人正兴奋地在叫我,我有气无力地回过头,一看,那不是我们邻居家的小盼吗?我问她干什么?她说让我站她前边,我一看,她是第三个。我一下子高兴地笑不拢嘴,还时不时地说:“真是我的好姐妹!”可是,我发现旁边有一个非常醒目的牌子:“请按顺序排队”。我看了这些字,又看看胸前的红领巾,我是少先队员呀,少先队员应该遵守规则,对!一定要遵守!想着想着,我自觉跑到最后。可心中却还抱着一种希望,能够买到票,虽然我知道可能性不大,可是,没想到过一会儿一位叔叔过来又进了一沓票,不一会儿,刚好,我买上了票,买上了“难求”的票,高高兴兴地看电影了。
遵守社会公德是一个人道德的基本要求,这对保持社会和谐稳定有积极的影响。作为社会的一员,我们应该牢记这些纪律和要求,做一个有道德的人。那次,我做到了,我真为自己感到骄傲,感到自豪。
这件事,使我深刻地意识到规则的美丽,虽然在旁人看来规则有时吃了一点儿亏,但在我来看,我会惊奇地发现,规则给我上了人生中最重要的一课,那是掏了多少钱也买不来的……