我的家乡小学作文
改革的春风吹绿了高密大地,致富的大潮搞活了高密的经济,高密的父老乡亲一步步走上了康庄大道。我们的家乡越来越美丽,越来越富强,我爱我的家乡。
我是一个农村孩子,让我感到变化最大的是道路交通的改变,不再是“晴天一身灰,雨天两腿泥”,出门是大道,柏油马路从乡镇通到村庄,不管是刮风还是下雨,小学生上学都不再发愁,农民运输也十分方便。
乡镇建设发展很快,高楼大厦鳞次栉比,商业店铺比比皆是,超市也建起来了,农民买东西也方便了。超市里童叟无欺,以前在集市上割肉要三块钱的,给五块钱的,少了不卖。现在好了,要一元的都卖给,连冰箱都省了。要什么随便挑,特方便。
夜晚,我们的街道更加美丽了。华灯初放,万家灯火辉煌。街道上行人熙熙攘攘,卖肉串的,卖糖葫芦的,卖水果海鲜的,卖各色小吃的应有尽有;路灯底下下象棋的,摸扑克的,大台球的你不让我,我不让你。大人在散步,小孩穿了旱冰鞋在滑来滑去,欢声笑语不绝于耳,好一幅美丽热闹的夜景。
农村搞活了,农民富裕了。我家的小彩电早已退休,换上了29寸的大彩电,功放音响一应俱全,连奶奶都学会了放唱片,不时还跟着唱片哄上一曲呢。我们的生活水平也不同以前,人民除以白面为主食外,副食更是花样繁多。早上,我可以喝上新鲜的牛奶,还能不时吃上妈妈用烤箱做的新出炉的月饼,又香又甜,真好吃。
在学校里,我们的师资力量雄厚,我们不再是只学语数英,微机、阅读,书法,音体美等课程开足开全,使我们学到了较全面的知识,积聚了比较全面的能力,我们农村小学生也成了全面发展的新少年。
我们现在的农村空气清新,环境优美,道路交通发达,农民生活富裕,我们感到无比幸福和快乐。我爱我的家乡!