我的老师小学作文
我们的班主任是一位和蔼可亲的老师,今年五十二岁,她教我们语文,对我们很严厉,但她经常照顾我们的情绪,而且很爱我们,大家都很喜欢她。
严厉的老师
上周二,老师进行了一次“突击测试”,大家心惊肉跳。考完试,班里的同学好像都松了一口气,但是我们高兴得太早了。下午的语文课上,老师“怒发冲冠”地走了进来,大家心里都凉了半截。我心里想:一场暴风雨即将来临了。这时,老师把门关上,冲我们“大吼一声”:“回去把错题抄两遍,明天重考。”
照顾我们情绪的老师
昨天本来有一节体育课,这是我们最爱上的课,结果被告知体育老师开会去了。同学们气得都“火冒三丈”,有的同学居然要去会议室找体育老师,但是经过大家劝说才停下脚步。这时候我们的班主任老师来了,班级瞬间安静下来。老师看看大家,和颜悦色地说:“我代替体育老师给你们上体育课,大家欢迎吗?”“欢迎!”同学们马上欢呼起来,那节体育课是我们最开心的一节课。
爱我们的老师
教师节到了,为了给老师一个惊喜,同学们早早地来到班级准备。大家分工明确:有的同学画黑板报,有的同学负责书写……你知道我们写的什么吗?让我来告诉你吧:花朵离不开绿叶的衬托,鱼儿离不开溪水的怀抱,学生离不开老师的教导。老师!您辛苦啦!
当老师走进教室,看到我们写的祝福语时,瞬间热泪盈眶,而同学们也都动情地哭了。因为每一个人都知道,我们是老师的最后一批学生。老师含泪向我们表示感谢后,大家又把准备的小礼物送给老师,老师边流泪边开心地笑了。
这就是我们的班主任,她虽然严厉,但是和蔼可亲,很爱我们,我们的师生感情很深很浓。