我的老师小学作文
有人说老师是灵魂工程师,没错!老师在我们心中永远是那么高大。她语言娓娓动听循循善诱,令人佩服不已。
——题记
在记忆海洋里,我扬起风帆搜索着,搜索着过去往事人物。啊,我看见了,我看见了我启蒙老师,见到了她那蔼可亲面容——曾晨老师。
记得我刚刚上小学一年级时,我什么也不懂,又十分内向,不敢其他小朋友玩耍。曾老师似乎看透了我心事。下课后便开始接近我,并且去了解我。渐渐地,我开始小朋友们打闹嬉戏;似乎变了一个人,学习成绩也挺。只是偶尔背两句名言佳句,也背得支离破碎;而且文时常常心不在焉,甚至写一半就草草结尾。这些不良习惯,曾老师看在眼里,急在心里。没过几日,曾老师手拿一本《小学生注音作文合集》来到教室,她将书悄悄放入我抽屉。偶然,我发现了这本书,便仔细地阅读起来,书中奇闻怪事,书中感人事迹深深地把我吸引住了。不知什么时候,曾老师迈着轻盈步伐跨入教室来到我身边,告诉我有人曾把书当作进步阶梯去不断地提高自我,也有人曾把书当作自己伙伴,去不断地交友,扩展知识面……。老师也希望你能多多看书,把书当作食物,去不断地充饥自己!我似懂非懂地点了点头。从那以后,我爱上了书,提高了作文水平,提高了创作水平,我心中充满了对启蒙老师感激之情。谢谢您,曾老师,您曾是我人生路上引航员!
纷纷扬扬思绪如同一辆纺车,纺出我对老师感激,纺出我对老师思念,纺出……。千言万语,都难以表达!
曾老师——一个多么伟大字眼!您为了我们默默奉献,不求一点儿报酬,我只能用李白三分诗情,齐白三分画意,来描绘我好老师,来描绘老师那可亲笑容!
在我心头永远闪亮星星——曾老师。