春游小学作文
我家有一座毛主席的铜像,它让我想起了一次忘不了的春游。时间已经过去两年了,那次春游给我留下了深刻的记忆,现在回想起来,还历历在目。
两年前,学校组织我们到韶山参观,一路上,我们有说有笑,不知不觉,就来到了韶山。第一站我们来到了毛主席的故居,离我想像的差远了,这么伟大的人物,竟然在这土砖房里长大,真不可思义啊!来到居室内,室内没有一件像样的家具,一切都是那么简朴。第二站来到了毛主席纪念园,浮现在我眼前的是毛主席当年走过二万五千长征的宿影,有铁索桥,有遵义会议会址,从这些宿影中可以想像到二万五千里征是多么的艰苦啊。紧接着来到了毛主席纪念馆,里面陈列了毛主席和他亲人的遗物和伟大事迹,毛主席为了中国革命,失去了六位亲人,他是多么的伟大啊,最后到了诗林诗碑,那里有许许多多的诗词,我很多都看不懂,听大人说:“毛主席是伟大的诗人。”
这次春游,让我深刻的体会到了毛主席在那么艰苦的环境里,能克服重重困难,不怕苦,不怕死,热爱学习,热爱人民,为了人民,不惜牺牲亲人的生命,让全国人民翻了身,做了主,过上了幸福的生活。
这种精神值得我们世世代代学习,所以我要像他一样,爱学习,爱劳动,爱人民,长大以后为国争光。
韶山是人们神往的地方,它不但风景优美,更是伟大领袖毛主席的诞生地,从目睹毛主席铜像,让我回想起韶山游,可见毛主席的伟大事迹在我脑海里留下了多么深的烙记啊!