我的头圆圆的,加上一头乌黑的短头发,低下头就像个黑球。我的眉毛老奇怪了,说像柳叶眉吧,我的眉毛中间还有一小撮儿毛连着;说像一字眉吧,又有点不像;说像剑眉吧,却一点也不凶。
我擅长国画,我喜欢遨游在水墨的海洋里。下课时,同学们一窝蜂似的涌出教室,而我却坐在座位上思考国画笔法;晚上弟弟在客厅看电视,我在旁边捏着毛笔在宣纸上练习国画技法;每个星期六晚上,我都会画一幅画,画画会使我感到开心。有一次我在书桌前画国画,一画就是四个多小时,完成了一幅超大幅作品。
我非常开朗,同一件事我和别人想法完全不一样。弟弟的生日是9月12日,我是9月18日。弟弟总是担心:“上了二年级就要考更多的试了。”而我却想着:“上了五年级不久就可以开心地过生日了。”不管遇到什么天大的事,我都不会哭丧着脸。
这就是我,一个快乐又开朗的女孩。