我小学作文
我今年9岁了,是xx市第一小学三年级八班的一名学生。
我除了爱运动外,就是爱看动画片了,并且清楚地知道每天所有频道的动画片在什么时间播放,在看动画片时连妈妈与我说话都听不见,妈妈每次看见我这样都特别生气。
由于用了过多的时间看电视,用来学习的时间就少了,我的学习下降的很快。直到有一天,我学到语文书的第十三课《和时间赛跑》时,对我启发很大,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间是用金钱也买不来得,今后我再也不能把时间浪费在看电视上,虽然有些电视也能使我们增长知识。我要向课文里的那个人一样,与时间赛跑,努力学习,这样我就可以不断的进步。