春雨小学作文
三月的春天,下雨是最常见的。一次要两三天。真是绵绵春雨啊!
看,又下雨了。像布谷鸟丝一样,雨又轻又细,听不到雨声,也感觉不到雨声的滴落。我只是觉得这仿佛是一种湿漉漉的露烟,轻轻滋润着大地,滋润着人心。在春雨的滋润下,麦苗长得更绿了,蔬菜和鲜花开得更金黄了。在纵横交错的田野里,泉水被杨树覆盖着。柳树在春雨中舒展事业,贪婪地吮吸着甘甜的雨水。
雨轻如落叶,细如针尖,密密麻麻地飞向大地,仿佛要洗掉冬天留下的污渍
在细雨中,不时有路人撑着伞慢慢走过。五色六色的雨伞就像美丽的花朵。雨水落在屋顶和路边,但没有溅起水花。雨太小了!
喧闹的麻雀和机灵的绿豆雀在春雨中一起穿梭,飞来飞去,唱着歌,仿佛在唱这绵绵春雨。
地球上所有的生物都经过了蒙蒙春雨的洗礼,变得更加纯洁美丽。春雨滋润着大地,滋润着大地上的树木和庄稼,给大地带来生机。