大海小学作文
我很喜欢大海,大海总是给我一种变化多端、神秘莫测的感觉。
早上,梨黄色的太阳从水面上冉冉升起,太阳把周围的云和海面都染黄了,那种景象十分瑰丽。我光着脚丫在沙滩上漫步,脚踩在柔软的沙滩上好像踩在棉花上一样舒服。回过头去看,我走过的路都留下了深深的脚印。在海边,我特别喜欢探险,去收集岸边那千姿百态、五彩斑斓的贝壳,爬来爬去的寄居蟹,好看的小石头和磨得光滑的玻璃碎片,每次总能找到我喜欢的小东西,让我应接不暇。
中午,我们围坐在大树下进餐,郁郁苍苍的大树为我们遮挡太阳,在树荫下我们吹着海风,一边欣赏经过的船只,成群结队的海鸥。太阳照射在海面上,波光粼粼十分好看。
晚上,月亮照在平静的海面上,小朋友们还不想睡,纷纷拿着手电筒去照螃蟹。在大人的帮助下点燃了火堆,大家玩起了“篝火晚会”。玩累了,大人和小孩都钻进了帐篷里睡觉。我睡在帐篷里,听见浪花轻轻地拍打着岸边的岩石,仿佛演奏一首催眠曲,我闭上眼睛很快进入了梦乡。
啊!我真的很喜欢大海。