1月25日妈妈休息,我和妈妈一起去参加自然成长营的活动。今天西安的天气很晴朗,我和妈妈一起坐上了大巴车。车上有许多小朋友,我们说说笑笑,可开心了!可是下车后,我就看见了白白的雪花正在翩翩起舞,薄薄的冰块盖在小河身上,非常漂亮。
我们在山上走着走着,郭伯伯就让我们下山到河里去滑冰,我们开心的滑冰。郭伯伯还说冰可以吃,我们一边玩一边吃。就在我们玩得开心地时候,郭伯伯说该去下一个地方了,我们才依依不舍的离开了。我们走在路上,郭伯伯从树上剥了一片树皮说:“这种树叫红桦树,它的树皮能做出很好的纸,而且这种树一般都是生长在海拔很高的地方,我们现在能看见红桦树,证明我们已经爬到海拔1700米以上了。”听了郭伯伯的话,我这才知道怪不得这次爬山没爬多久就已经气喘嘘嘘了,原来是海拔高的缘故。于是我们都去剥树皮。妈妈说:“你带回去可以加在书里当作书签。”我听了也非常高兴。
时间过得真快,转眼间就到中午了,我们坐下来开始吃各自的饭。吃玩饭,郭伯伯说该下山了,我们就下山了。下山的时候我实在走不动了,可是还是坚持到底,走上了大巴车。
在这次爬山旅行中,我玩得很开心,也学到了很多知识,真是太有趣了!下次我一定还要来。