第一场雪小学作文
昨天下了今年的第一场雪,洁白的雪花旋转着飘下来,有时像被人吹散的蒲公英,有时又如无数羽毛在空中飞舞。飘落下来的雪犹如撒在地上的盐,干干净净,银光闪耀。
吃完午饭,我和舅妈玩起了打雪仗。我们双方先找好了隐蔽点后,就发起了互相攻击,我做了一个大雪球,向舅妈投去,没想到她巧妙地一躲就躲开了,我不甘心,又连续打了几个都没有打中她。这时舅妈对我发起了攻击,她拿着一个大雪球朝我扔了过来,我左躲右躲还是被打中了,满身都是雪花。机会来了!我趁着舅妈做雪球的时候,向她打了过去,打中了,我欢呼道,这时舅妈的雪球也做好了,她也向我扔了过来,这回我学聪明了,立刻跑到了楼道里。“你这个不机灵鬼”舅妈说道,我朝舅妈狡猾地笑了笑。
这场雪不但给我们带来了乐趣,还有很大的好处,比如:冬天小麦可以拿雪当被子盖,不会被冻死。雪还可以冻死许多对人体有害的病菌,使我们不再容易得上感冒了。这场雪下得真是及时啊,“瑞雪兆丰年”,我相信明年农业大丰收更有希望了!