雪小学作文
一月底,我们长沙迎来了今年的第一场雪。
2月1日,我一大早起床换好衣服就直接来到窗前,映入眼帘的是白茫茫的一片,像粉刷匠连夜刷好的。我有点儿怕冷,但还是兴奋地、颤抖着把手伸出窗外,尝试着接几朵雪花好好欣赏一下。
“这雪花怎么接不住呢?”我抱怨着,别看外面雪花柳絮般漫天飞舞,等到我伸手去接时,手中却空空如也。坚持总会成功的,我就这样不顾寒冷的把手伸着,终于,两个白白的淘气的“小孩”,落到了我的手掌心。我仔细地观察着,发现它不像画面中的雪花那样形状规则,那么精致那么美,但它却小巧玲珑,给人一种凌乱的美感,非常惹人喜爱。我眨了几下眼睛,淘气的“小孩”就偷偷跑掉了。
下午,我来到了花园。天哪!现在的雪下得更大了,鹅毛般地落在万物身上。我吸了一口夹杂着丝丝凉意的空气,不禁打了一个寒颤。看着地上雪白的雪,顺手捧起一点,揉成一个团,像吃桃子似的啃了一口。雪在我口中瞬间化成冰水,这可把我冰得受不了,含了好久才把它含热,吞了下去,我很享受这种刺激的感觉。接着我又吃了一口更大的,“呜呜”这一次可玩大了,我的口腔受不了了,这口雪吞不下也吐不出,只好用双手轻轻拍打着我的脸颊,让雪受到震动自己掉出来。
看着眼前雪白的世界,我不禁感叹:雪这么美,象征着纯净美好,可是长沙的降雪次数与降雪量却急剧减少,这不得不引起我们深思啊!