掌声小学作文
生活中少不了一些掌声,而这些掌声可以是鼓励的、表扬的、敬佩的……当掌声响起,总给人以温暖。
当熊熊烈火燃起,黑烟弥漫,炎热的太阳火辣辣地照着。所有人都急切切地向火场外跑去,而你却穿着肥大的火警服,用你那枯木似的布满茧的手拿起水管,不顾一切地往里冲。您就是令我敬佩的消防员。当我们浸在烈火的恐惧中时,你却用自己的生命为他人灭火;当你们从火场中出来松了一口气时,你还在烈火中生死拼搏;当他人困在烈火中时,你鼓起了勇气地向别人伸出生命中的一只手,你是被我们遗忘的城市保护者,因此,我要为你鼓掌。
当路灯还在打瞌睡时;当我们裹着棉被呼呼睡觉时;当街上只有零零星星的几个人时,你还是穿着单薄的保洁服,布满茧的手握着枯木似的扫把。虽然你的样子是那么的狼狈,但是你的心灵还是如莲花那般清纯高洁。在那炎热的夏日;在那北风呼啸的寒天,你却不知疲倦起早贪黑地打扫着街道,为了给他人一个舒适的环境。你便是城市的美容师清洁工,我要为你鼓掌。
生活中需要掌声,因为它是美好的。