掌声小学作文
大家一定受到过掌声轰鸣的情景吧! 我受到的掌声令我难以忘怀。
记得有一次:我和同桌小磊同学在玩“剪刀石头布”的游戏。突然,上课铃打响了,在外面玩的同学们。蜂拥而上,立刻回到了教室。这一节是语文课,巢老师走进教室,巢老师走到讲台边,说:“上课!”“起立!”“同学们好。”“老师 ,您好。”我们回答道。之后, 巢老师翻开语文书,说:“今天,我们 这节课来解释成语,谁能解释‘刻舟求剑’这一个成语?”同学们都知道“刻舟求剑”的意思,这题变成了抢答题。“很好,下一个成语‘囫囵吞枣’谁会解释?”巢老师又问,由于这是四年级的成语,大家也都知道……到了最后一个成语,巢老师说:“谁会解释‘杞人忧天’一词?”下面顿时安静下来,没有一个人举手。“难道都不知道吗?”巢老师的表情由高兴转变到失望的表情。我举起了手说出了这个成语的意思。巢老师很惊讶,说:“解释得很好,同学们为什么不鼓掌呢?”顿时,教室里的掌声如闪电般轰鸣。我心里激动万分。
经过那次场景,我的胆子好像大了许多。以前的我总是想:我回答错了,老师会不会骂我?这种恐惧让我一直不敢举手。经过那次场景后,我不再害怕,总是大胆地去尝试。如果有错误,就想一想另外的答案。这好像是掌声的力量让我更加自信了。