我的爱好小学作文
从小,画画就是我的爱好。
新学期开始了,爸爸妈妈让我选学一门课外兴趣,我毫不犹豫的选择了我的钟爱———美术。于是妈妈就帮我报了课外的美术班。
周六的晚上,爸爸妈妈送我去学画画的地方,开始我第一堂美术课。在一个很普通的房子里,里面布置的非常整齐,我看到课桌上有很多的画画工具和材料,边上放着很多已经画好的图画。课桌边上坐着三个小朋友,其中有一个小女孩我觉得好眼熟啊!我仔细一看,原来是我们班上的同学王柳砚。想不到我跟王柳砚也有共同爱好啊!
教我们画画的是姓金的老师。开始上课了,老师发给我们每人一张图片,两支笔,一块橡皮,一张白纸,让我们认真仔细的参照图片画。那幅画好难啊!在画画的时候,我发现很多地方都不怎么会画,金老师就认真的给我们讲,教我们画。过了很久我画完了,金老师看了我的画后非常满意,表扬了我。老师就把一支黑色的笔送给了我,作为奖励。
这就是我第一堂美术课。我想:只要我不懈努力,肯定能成为一个优秀的的画家。