我的爱好小学作文
我喜欢打篮球、跳绳等爱好,但我最喜欢乒乓球。
在这一天的下午,我和爸爸去我家的三楼打乒乓球,我发了一个旋球,可爸爸一下接住了,我想爸爸是不是以前打过呀?
在玩的时候,爸爸给我讲起了接球的方法,我爸爸的话记住了,开始接起爸爸的旋球,可我一个也接不住,我就给爸爸说,你让让我。
爸爸就用左手给我打,我终于打过一我爸爸一次了,爸爸告诉我,赢了不能骄傲,我不信就和爸爸打了一局,可我输了,我开始后悔了没有听爸爸的话。
我最后又跟爸爸打了一局,爸爸用快球跟我打,我也用快球去打,结果打了一个平局。
在打乒乓球中,我知道了:人不能骄傲,知道了这一句话就再也知道了这里的道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。这就是我从中都得的道理。