今天天气还不错,虽然刮着风,但我还是要求去山里玩。我们一家人驱车前往太平峪。车子沿着环山公路西行,南面的山层层叠叠,有浅有深,在绿绿的田野的衬托下,真像一幅水墨画。
初春的山上还没有绿色,就连河水也是细细的、浅浅的。原本的河床裸露出来,都是大大小小的石头。我们把车停到河边,下到河床里捡石头。看我往河里扔石头,爸爸说教我打水漂。
他捡起一块小石头,顺着水面抛出去,竟然连续溅起四朵水花,我也要试试。只可惜我一扔石头就扑通一下掉到水里,我就反复练习,终于我也能打水漂了,虽然不如爸爸打得好。离开前我们还捡了一些漂亮的石头。
再过一段时间等花草树木都发芽了,我们再来踏青,那时应该更好玩了。