郊游小学作文
森林学校里,校长鹅太太组织学生去野外郊游。可是,鹅太太不顾明天的天气,就这样决定了。
在郊游的路上,和煦的风吹遍原野上的每一个角落,灿烂的阳光照耀在大地上。
突然,乌云密布,“叭,叭”豆大的雨点落下来。大地好像挂上了雨帘。雨点落在地面上,溅起了一朵朵美丽的水花,小动物们都呆住了。这时,鹅太太可焦急了,她担心学生们着凉。
一只手拿树枝的大象走过来。鹅太太忙说:“象大哥,让我们躲躲雨吧?”象伯伯爽快地答应了。小动物们一个接一个地走到象伯伯的“雨伞”下,这下,小动物们又可以在“雨伞”下玩耍了。