难忘的小学作文
每个人都有过最难忘的那一幕,每个人都有过最快乐的那一幕……但就在运动会上的那一瞬间,使我永远都忘不了。
记得三年级时,有一个项目是800m,我自告奋勇报了800m,可我跑时已经后悔的得了了。
“各就各位——预备‘砰’”比赛开始了,我首先率领第一名,心想:这次第一非我莫属了!一圈跑好了,两圈跑好了,到第三圈的时候,我感觉腿软了,手摆不动了,脚抬不起来了,脑子一片空白……那时我已经绝望了,脑子里快速地闪过一个念头:退出。
正当这时,我突然看见了一个熟悉的身影:贺老师。“加油!加油!沐阳加油……”有许多同学也在为我加油!听着老师和同学们都在为我鼓励,我想要“退出”的念头渐渐被我抛之脑后了。我恢复了我当时的自信,满怀自信地加快了脚步。
不知不觉中,3圈跑完了。我渐渐离终点越来越近,9米,8米,7米……3米,2米。最后一步,我听见了老师和同学们充满对我的希望的鼓励声,“啪”最后一步超过了终点,碰了红线,“耶”,我是第一,我没有辜负老师和同学对我的希望。
在那一瞬间,我听见了他们充满鼓励的口号声;在那一瞬间,我当上了第一名;在那一瞬间,我迈出我人生第一步:跑800m的成功。我……我最难忘的一瞬间,运动会上的一瞬间。