诚信的小学作文
“诚信”在我们的生活中,在我们的身边,在我们的左右。我们却不去关心它,不去把它当作人生重要的品质。
书上有这样一则故事:有一个青年提着七个提包上了船,在路途中,船被撞破了一个小洞,船长让大家把提包扔到海里。青年的提包依次是金钱、利益、地位、美色、文化、魄力、诚实。青年看了看这些提包,毫不犹豫的把美色扔进了海里,依次又扔了金钱、利益、魄力、利益、魄力,青年犹豫了,他不想再扔了,可为了活命,他又扔了魄力与地位。青年再也不忍心扔了,船长一催再催,他又忍痛割爱,把文化扔了。青年依依不舍的望了望浩瀚的海洋,又看了看“诚实”的提包,极不情愿的扔进了海中。
从这个故事,我认为,这个青年人是个品质高尚的人,因为它他对金钱、利益、地位、美色毫不在乎,他注重着自己的心灵。注重着“诚信”这两个字。
我们也要像丑菊那样,只要内心美。更要像青年人那样“诚信”永远在第一位。人生最好的导师是“诚信”,人生最知心的朋友是“诚信”,人生最好的伙伴是“诚信”。
让我们拥有诚信,让我们互相信任!