我们小学作文
我回忆了许多。过去她在我的记忆里出现了许多次,而此时傻妹就在我眼前。我却想不出说些什么。
她站起身,走到门口打开她书桌的一个抽屉,给我取出了一本陈旧的书。我拂去上面的灰尘,透过模糊的字迹看出,是高尔基的《童年》。那似乎和我们的童年毫不相干,但或者那可能是外婆与她分开时送给她的。我没有问她。
书里头,我翻看到一些我们以前的老照片。
她还保留着过去的回忆,或许她这么多年来,一直都还活在过去。唯一一张有外婆在里边的照片,是我们和外婆在照相馆一起拍的,那天刚好端午节,上边还写着日期。还有一些我的个人照片,也看到傻妹小时候的一些照片。她没有改变多少,依然还很清秀,只是活在了一个悲剧的年代。