我心爱的文具盒小学生作文
我十岁过生日时,妈妈送给我一个文具盒。
它长20厘米,宽8厘米,是长方形。它穿着一身淡粉色的纱衣。上面还有小灰灰和美羊羊。只见美羊羊右手竖起大拇指,左手摸着自己的脸,仿佛在说:“小主人,你要像我美羊羊一样好好学习,继续努力。这个大拇指是送给你的。”旁边的小灰灰睁大了它那双像黑葡萄似的眼睛,两只手像前伸去,它在干什么呢?走进一看原来它在追赶着泡泡呢。
文具盒先生的肚子装着许多成员,有刚正不阿的直尺将军,笔芯小姐,铅笔小姐,细心的红笔小姐,知错就改的橡皮大将和钢笔将军。
只要把线画弯了,直尺将军和铅笔小姐合作为我画好一条笔直的线。只要我把字写错了,知错就改的擦子大将就用它的手像变魔术一样把错字变消失了。
有一次要临时考试,可我还没有看书呀。正当我想把钢笔将军请出来时,文具盒却打不开了。文具盒先生好像在说:“小主人谁叫你上课不认真听讲,这次我们要玩弄你一下,看你以后还敢不敢。”没办法我只好借别人的笔写了。我暗下决心,以后再也不打没准备的“仗”了。我一定要努力学习。
我爱我的文具盒,不仅是因为它外表吸引我,更因为它会帮助我学习。
啊!我爱我的文具盒。