9月1日,七(7)班,11位老师,19本课本,60位同学……一组全新的数字,拉开了我全新生活的序幕,也让我走进了七(7)班。
当我走进七(7)班,我紧张!面对一位位陌生的同学,往后的三年,我能和他们和谐相处吗?面对一门门生疏的课程,往后的三年,我能顺利适应并掌握吗?每门课的老师无不提到中考说到成绩,虽说小学毕业考得还不错,但我仍不由地感到一丝压力。我也能像以往四十五中的毕业生一样,给学校交一份满意的答卷吗?
当我走进七(7)班,我好奇!60名来组不同学校,个性迥然的同学,会有哪些像小学同窗一样,与我“臭味相投”,成为无话不谈的铁杆知己呢?是那成绩超好,让我羡慕嫉妒恨的“日本人”喻小卓?还是儿时玩伴赞不绝口的“郭大叔”?在小学拥有超高人气的我,在初中是否也能和同学打成一片呢?当然,对于我那整日喋喋不休,扯东扯西的同桌邵千治,我能否用我聪明才智将他“降服”住呢?地理课是怎么上得?历史老师长啥样?政治课会不会很教条?外表古板严厉的班主任,批改作业一丝不苟的英语王老师,又会在课堂上教给我们什么呢?身为小学语文老师的妈妈,一再叮嘱我小学和初中语文学习的差异,而初中语文学习的秘诀又在何处呢?这一个个问号不停地在我脑海中浮现。
当我走进七(7)班,我努力!本想上初中就可以“无官一身轻”的我,偏偏一上学就扛了一个“班长”的职务,这更让我倍感“鸭梨山大”!不过,号称“左有才”的我也一定会化压力为动力,无论每次考得是好还是坏,我都会全力以赴!
好吧,这就,开始吧!