陈老师是一本好书周记
人们常说,老师是园丁。但我觉得我们班的陈老师却更像一本书。
上课的时候,陈老师是一本《百科全书》,让我们在知识的海洋里漫游。同学们有时还提出了一些千奇百怪的问题,例如“世界上什么鸟最大?什么鸟最小?"“热水锅里有鱼吗”……老师总是不厌其烦地给我们讲解。
活动的时候,陈老师变成了一本《幽默哈哈大全》。他和同学们一起玩耍,一起讲笑话。活动课上,老师就好似回到了童年,他和男同学们在操场上一起奔跑着,进行激烈的足球赛。瞧,他猛地一个“狮子甩头”,球进了,同学们高声欢呼着,操场上呈现出一片热闹的气氛。
在生活中,老师好似一本《战国策》,帮同学们出点子、想办法,排忧解难。老师总是教我们、帮我们、鼓励我们,使我们对做的每一件事都充满信心。
其实,陈老师更像一本《思想品德》。他经常教育我们,要勤奋、要为别人的方便去做好每一件事。
陈老师,您知识渊博,幽默智慧,通过您这本好书,我们汲取成长的养分,快乐健康地成长!