今天,我和爸爸一起下五子棋。
对弈正式开始了,我执白棋先走,爸爸执黑棋紧随其后。无论我走到哪里,爸爸都采取包抄攻势,把我的棋围得水泄不通。爸爸说:“这是下五子棋也是下围棋。”爸爸说完,就哈哈大笑起来:“对敌人仁慈就是对自己残忍。你还是自寻出路吧。”我气得咬牙切齿,我集中精神左冲右突,杀出重围,最后我趁老爸一时疏忽,我巧妙的胜出了这一局。
爸爸惊讶地感叹道:“你这小子,学起孙子兵法啦?棋艺突飞猛进的。看来我以后得小心才行呢!” “哈哈,没办法,是你粗心大意才让我有机可乘的。这怪不得别人。”我开心的说道。于是,父子俩爽朗开心的笑声飘荡在屋子里。
和爸爸下五子棋真有趣!
20xx年2月12日 星期二 晴
今天是正月初二,我终于看到了温暖的阳光,这个冬天好寒冷啊!可是这个春节我却过得很开心。我和小姨、叔叔、爸爸、妈妈一起看了好几场电影,有刺激的3D电影《胡桃夹子之魔境冒险》、有搞笑的喜剧片《八星报喜》、还有好莱坞大片《碟中谍4》,我还在家观看了春节联欢晚会和好多好看的动画片,很精彩!我终于有机会放了好多鞭炮,太开心了!我还收到很多礼物,小姨送给我一个大大的金色南瓜果盆,我很喜欢。爸爸送给我三盒巧克力,是各种海底动物和贝壳形状的,太漂亮了!妈妈给我买了两个小存钱罐,很精致很特别,里面还装满了各种各样的糖果,今年我要存下我所有的零花钱,装满我的存钱罐!每天晚上睡觉前,妈妈都会和我一起读书,我们已经看完《一年级的小豌豆》、《小男生杜歌飞》、《小女生金贝贝》、《非常小子马鸣加》,这几个小朋友太有趣了,我们每天看得眼泪都笑出来了。