今天,我与母亲以及姑姑她们去了佛山。
来到佛山,首先,我们来到了祖庙路。只见祖庙路街道上车水马龙,行人车辆川流不息既热闹又拥挤。但是,这里虽然繁华,可空气太差了。汽车排出废气,路边服装店为了引人注目而装修木方砖油漆味儿,难闻极了,真令人身心烦躁。
接着我们来到旧街燎原路。这一条街道上古木参天,树木葱茏,行人稀少,空气清新,真令人神清气爽。一阵微风吹来,路旁青翠欲滴树木叶子微微摆动。人一看,便觉得心旷神怡。路旁一家家物廉价美服装店、精品店,装修得朴素自然,一点也不显得过分,摆设别致且玲珑悦目。