帮妈妈做家务周记
周末,气温骤降,室外的温度据说已经下降到了零下三度,王岩小朋友打消了本周去戚城公园游玩的计划,踏踏实实的在家里待着,看了一会儿绘本,为爸爸妈妈表演了几个在幼儿园学习的儿歌,乐的妈妈一直夸奖他进步大,已经是个小男子汉了~~
赏识教育立刻收到了良好效果,王岩小朋友或许是想起了幼儿园小李老师的课程安排,急急忙忙的帮爸爸妈妈做起了家务,做什么呢?当然是先做一下眉头的必修课,帮蒜苗浇水了~~大家一起上眼看吧~~
观察一下个别水蒜的生长情况~~
还有的两盘小的,也不能忘记哦~~
浇水完毕,看到妈妈洗好了衣服,王岩连忙拿着衣架忙活了起来~~
我自己来~~
呵呵,衣服也全部晾晒完毕,还能够帮妈妈干点什么呢?好像小李老师说还可以扫地哦,可是地板已经打扫的很干净了,怎么办啊?呵呵,王岩有办法啊,只见他跑到书房拿了两副扑克,哗哗啦啦倒在了地上,然后,便拿着扫把和撮斗忙活了起来~~
哈哈,打扫完毕,王岩高高兴兴地在电脑上欣赏起了自己干家务的照片,最后看到扫扑克的镜头,不好意思的红了脸,最后竟然弱弱地问了起来,妈妈,我这算不算是作秀啊~~你可千万别告诉小李老师、李老师和璐璐老师啊~~~~