做家务周记
今天,妈妈忙了半天烧了一桌子的菜,过了一会儿我们一家人就吃饭了,吃完饭后,妈妈就开始打扫卫生了,我看妈妈的样子很累,我心想我已经长大了,该帮妈妈做一些力所能及的事了,我就说:“妈妈,我来帮你吧!”,妈妈说:“好啊!”。
于是我就把桌子上的碗﹑筛子﹑端到厨房里给妈妈洗,然后拿着拖把,左拖拖,右拖拖,结果拖过的地方又被我的脚踩脏了,妈妈看到了,就对我说“拖地要倒退着拖,两手要握住拖把柄,两脚要一前一后交替着拖”。我就按照妈妈说的去做,拖了不一会儿,我就觉得手臂酸酸的。
通过这次劳动,我知道了妈妈每次做家务都那么辛苦,以后我要多抽出时间帮妈妈分担些家务。