老妈不知从哪儿买来一只风筝,我们便在海风中放起了风筝。抬眼望去,海边放风筝的人真不少!五颜六色的风筝争先恐后地向天空跑去。
我迫不及待地放长风筝的线,让老妈站在较高的海石上,把风筝抛上天空,我一边朝前跑,一边回头看,风筝是否成功起飞,但是它的尾巴却不停地转,怎么回事?我坚持不懈地跑着,可风筝却不听话,怎么也飞不上天。爸爸“一把抢过”风筝尝试放飞,结果和我的情况差不多!
这次我们改变了“方案”,我拿线团在前面跑,老妈举着风筝在后面紧跟着跑,看准时机“啪”地放手,强劲的海风“呼”地将风筝吹上了蓝天。“呀!”我们欢呼起来,“太棒了,成功了!”色彩鲜艳的风筝像一个调皮的孩子乘风而来,乘风而去,忽上忽下。我的心也跟着上下起伏,生怕它再掉下来,吹着海风放风筝,惬意无比啊!
夕阳西下,太阳把最后一丝阳光送给了风筝,我们带着愉悦的心情踏上了回家的小路。