我想当一回小花农,于是爸爸带我去超市买了一个精致的花盆和五粒小种子。这个植物还有一个特殊的名字,叫跳舞草。我满怀着好奇,把它带回了家。
到家后我迫不及待地拿出花盆和种子,仔细观察起来。只见五颗像芝麻大小的种子,穿着一件黑白相间的衣裳,摸一摸,滑滑的,硬硬的,让人不忍心放下。开始种了,我轻轻地拿起花盆,在花盆现成的泥土里挖了一个小小的洞,小心翼翼地将种子放进去,然后把土填平,浇了点水。就这样,一个花盆,五粒小种子,一小碗清水,完成了栽种跳舞草的全过程。
我幻想着,跳舞草是不是真的会跳舞呢?带着这个幻想,我期待着它快快发芽。