我这次回姥姥家坐的是动车,动车名叫“和谐号”,这个名字真好听,这是我第一次坐动车,感到很新鲜。
我发现动车车头尖尖的,车厢里的空间很宽敞,也很干净,在每个人的座位前面有一个小网,网里有一个袋子是清洁袋,是用来放垃圾的,还有一个专供人们放茶杯的小桌子。座位也是软软的,坐着感觉很舒服。妈妈告诉我动车设计得很人性化,体现出温馨、舒适,所以叫“和谐号”。
还真巧,我回姥姥家时坐的是车尾是16节车厢,回北京时坐的是车头是第1节车厢。在回北京的途中,爸爸给我和弟弟照了几张车头相,我们还摆了不同的姿势照相,可惜妈妈一失手给删除了,我特别惋惜,不停地说妈妈,太可惜了。
这就是我第一次坐动车的经历,今后有机会我还想坐呢。