狂风骤起,送来了春雨,送来了春天生机勃勃的气息,更送来了一场美丽的意外。当雨声渐渐逼近,当雷声送入耳边时,不禁打了个冷战,充满寒意刺骨的风吹得我瑟瑟发抖。
当雨水涌上我鞋上,才意识到快要水浸街了。小巷子里也车水马龙,大家短裤急匆匆赶着回家。路上的车像是快箭一般向前飞去。“嘟,嘟,嘟……”的声音时不时响起,雨水也很急地砸落在地上。在耳边听见,仿佛有辆“大家伙”在向我慢慢逼近。我开始害怕,我彷徨,我惊恐……我仿佛已经知道有什么意想不到的事情要发生了,我闭上双眼,不忍看见那一幕“惨剧”的发生。
车慢慢地向我驶过来,害怕地上的水溅我一身而我湿身落寞的样子,那狼狈不堪的场面难以想象,其实那一幕“惨剧”并没有发生,而是司机用温柔而又充满关怀的语气和我说:“小妹妹下雨天注意安全,小心路滑”。我一脸懵地看着他,只见他笑容里充满了关怀。慢慢地又向前驶去,消失在这路上……只留下了那句充满关怀的话。
其实,有的时候,事情并没有我们想得那么糟糕。生活也总是充满的意外,谁也无法预料到下一刻会发生什么事情。所以你要揣着一颗积极向上的心去过好每一个充满了神秘色彩的一天。路上也许会为你开满遍地的鲜花,也许是布满了荆棘,但你永远要记得任何事情都不会有你想象中的那么坏,也没你想的那么美好。狂风骤起,将这场美丽的意外送来我身边。