生活中有许许多多值得我们回忆的事,同样,也有许多难忘的瞬间。一个瞬间,就是一幅精彩的画面;一个瞬间,承载着一段感人的故事。在我成长的道路上,有许多瞬间令我难忘。
屋外,是玩耍嬉戏的孩子,屋内,是在埋头写作业的我。作业仿佛是挡住去路的大山,而我正在辛苦地搬着山上的一块块石头。心里的两个小人儿正在打架。“真累啊,先休息一会儿再说吧。”“不行,不行,一口气把作业都写完吧。”“我说得对。先玩一会儿。”“我说得对。赶快写作业。”两个小人儿争得不可开交。我暗自给自己鼓劲儿:“马上就要写完了,加油。”作业的大山一点点变矮。桌子上的练习册被一本本攻下。抬头一看,我竟然一口气写完了所有的作业。我高兴得蹦起来。完成作业的那一瞬间,我明白了:专心致志做一件事,一定能很快完成它。
教室里,静悄悄的,静得能听见每个人的心跳声,因为到了发布期末考试成绩和排名的时刻。每一个同学都屏住呼吸,听老师念成绩。当老师说我的成绩好的一瞬间,同学们都向我投来惊讶、敬佩的目光。我心里像吃了蜜糖一样甜。我不禁回想起我奋起直追超越自己的决心,回想起我曾经的努力,那些流过的泪和汗。取得好成绩的那一瞬间,我明白:有耕耘,就有收获。
每一个瞬间都值得我回忆,每一个瞬间都让我感动,每一个瞬间都让我明白一个道理,让我成长。成长道路上的这三个难忘的瞬间,我将永远铭记。